Materia prima

Aceite de Linaza

ALIMENTO
Producto del prensado en frio de la semilla de linaza, se obtiene un aceite de color amarillo anaranjado con un sabor característico. Conserva su alto valor nutritivo y durante mucho tiempo cuando es almacenado correctamente. Más del 70% del aceite de linaza es ácido graso polinsaturado y una de las características únicas de este prodigioso aceite es la alta proporción de ácido alfa-linolencico (ALA)(ÁCIDO GRASO OMEGA -3) en relación al ácido linoléico (ÁCIDO GRASO OMEGA-6).

MODO DE EMPLEO
Se puede aprovechar mejor en alimentos frios, aderezos para ensaladas, vinagretas y postres. Puede ser utilizado para cocinar alimentos siempre y cuando se mantega a una temperatura menor a 150 ֯C (300֯F).

COSMETICO
Se emplea por su riqueza en ácidos graso esenciales los cuales penetran nutriendo la piel internamente. Ayuda en el mantenimiento de la suavidad y tersura de la piel dándole un aspecto aterciopelado. Adecuado para pieles con acné, quemaduras solares o rozadoras, eczema,psoriais y rosácea. Ayuda a mantener el cabello y las uñas saludables. En aplicación directa este aceite proporciona elasticidad y frescura a la piel. El aceite de linaza es muy agradable como base de masaje.

Ficha técnica

Usos

Adicione unas gotas de este beneficioso aceite sobre su piel y con movimientos circulares haga masaje por el sector que desea tratar. Uselo cuantas veces desee, minimo una vez diaria. Para tratar el cabello seco, haga masajes con este aceite dejándolo reposar para que penetre y se nutra. Luego lávelo normalmente. Se recomienda hacerlo cada vez que se vaya a lavar su cabello hasta ver mejoría. Para mantenimiento hacerlo por lo menos una vez al mes.